Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf
25.11.2017 um 19:30
15 € Eintritt

Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf

Oliver Pötzsch, Journalist Jahrgang 1970, weiß, wovon er schreibt, entstammt er doch selber einer Familie, die in früheren Zeiten das Henker-Handwerk ausgeübt hat. In seinen Bestseller-Romanen aus der 'Henkertochter-Saga' verknüpft er Wissen, Fakten und spannende Fiktion.

'To be or not to be' - die Shakespeare-Matinee
03.12.2017 um 11:00
9 € Eintritt

'To be or not to be' - die Shakespeare-Matinee

In seinem neuen Programm durchleuchtet der Schauspieler und Sprecher Gerd Berghofer das Leben und die Zeit William Shakespeares, des Mannes, den es gar nicht gegeben haben soll... Seine wichtigsten Stücke, kernige Monologe, auch Sonette werden so dargeboten, dass jeder Zugang finden kann.

Jahresrückblick 2018
28.01.2018 um 18:00
9 € Eintritt

Jahresrückblick 2018

Der Kabarettist, Musiker und Schauspieler Ecco Meineke ist mal wieder der Schnellste! Bereits Ende Januar 2018 kann er uns seinen politisch-gesellschaftlichen Rückblick des Jahres 2018 präsentieren - aktuell, bissig, wortgewaltig und unheimlich witzig!

Vorlesen - gewußt wie!
10.03.2018 um 15:00
Weitere Veranstaltungen in der Stadtbibliothek
5 € Eintritt

Vorlesen - gewußt wie!

Vorlesen kann jeder ... nur sollten einige Punkte dabei berücksichtigt werden, damit es für Vorlesenden und Zuhörer eine rundum gelungene Sache ist! In diesem Workshop werden die Grundlagen des gekonnten und stressfreien Vorlesens mit einem Impuls-Vortrag und natürlich praktischen Übungen vermittelt.