Die Nacht des Brettspiels
13.10.2017 um 19:30

Die Nacht des Brettspiels

Die Stadtbibliothek Germering lädt gemeinsam mit der Spielebegeisterten Anita Härle zu einer ersten 'Nacht des Brettspiels' ein: Eine große Auswahl unterschiedlicher Brettspiele, viele nette Leute, Kontakte zu anderen Spielefans und kompetente Anleiter /Spielbegleiter erwarten Sie.

Let's play English!
20.10.2017 um 19:30
8 € Eintritt

Let's play English!

Die vhs Germering lädt zu einer interessanten, unterhaltsamen und auch lehrreichen Veranstaltung in die Stadtbibliothek ein. Unter dem Motto 'Let's play English!' werden die Sprachdozentinnen Angela Dürnberger-Ruffert und Birgit Heyer einen englischen Abend gestalten.

Vorlesen - gewußt wie!
04.11.2017 um 15:00
5 € Eintritt

Vorlesen - gewußt wie!

Vorlesen kann jeder ... nur sollten einige Punkte dabei berücksichtigt werden, damit es für Vorlesenden und Zuhörer eine rundum gelungene Sache ist! In diesem Workshop werden die Grundlagen des gekonnten und stressfreien Vorlesens mit einem Impuls-Vortrag und natürlich praktischen Übungen vermittelt.

Poe & Co. - Mystery-Lesung
11.11.2017 um 19:00
9 € Eintritt

Poe & Co. - Mystery-Lesung

Edgar Allan Poe, H. P. Lovecraft, Bram Stoker und viele andere Autoren des englischsprachigen Raums haben hervorragende 'Gänsehaut'-Geschichten geschrieben. Der Germeringer Schauspieler und Sprecher Uwe Kosubek wird an diesem November-Abend eine Auswahl dieser Texte vortragen...

Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf
25.11.2017 um 19:30
15 € Eintritt

Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf

Oliver Pötzsch, Journalist Jahrgang 1970, weiß, wovon er schreibt, enstammt er doch selber einer Familie, die in früheren Zeiten das Henker-Handwerk ausgeübt hat. In seinen Bestseller-Romanen aus der 'Henkertochter-Saga' verknüpft er Wissen, Fakten und spannende Fiktion.

03.12.2017 um 11:00
9 € Eintritt

"To be or not to be" - die Shakespeare-Matinee

In seinem neuen Programm durchleuchtet der Schauspieler und Sprecher Gerd Berghofer das Leben und die Zeit William Shakespeares, des Mannes, den es gar nicht gegeben haben soll... Seine wichtigsten Stücke, kernige Monologe, auch Sonette werden so dargeboten, dass jeder Zugang finden kann.