BilderBuchKino

Dies ist ein Angebot für Kindergarten- und Hort-Gruppen sowie 1. Schulklassen: Wir veranstalten für Sie kostenlos ein BilderBuchKino!

Was ist ein BilderBuchKino?

Bei einem BilderBuchKino werden Bilder aus einem Kinderbuch mit einem Beamer oder Diaprojektor auf eine Leinwand projiziert. Der Text dazu wird von der Bibliotheksmitarbeiterin vorgelesen. Diese besondere Form des Betrachtens und (Zu)Hörens spricht bereits Kinder ab 3 Jahren an.
Die Bilder werden in einer, von den Kindern gewünschten, Geschwindigkeit gezeigt, bei jedem Bild kann das Gesehene besprochen werden und die Kinder werden angeregt, sich ihre eigenen Gedanken über die Geschichte zu machen.

Die Stadtbibliothek hat mittlerweile einen kleinen "Fundus" von 40 BilderBuchKinos im Bestand, die jederzeit verfügbar sind. Welche Titel im Angebot sind, können Sie jederzeit in unserem Online-Katalog recherchieren. Bitte einfach nur den Begriff Bilderbuchkino eingeben.

Und so geht's:

Ein BilderBuchKino zu Ihrem Wunschtermin
  • Sie setzen sich mit uns in Verbindung und machen einen Termin aus
  • wir besprechen mit Ihnen, welches Thema oder Bilderbuch Sie möchten und wie die Veranstaltung ablaufen soll
  • wir leihen termingerecht das BilderBuchKino bei der Landesfachstelle für Öffentliche Bibliotheken in München aus oder setzen einen Titel aus unserem eigenen BilderBuchKino-Bestand ein
  • zum verabredeten Zeitpunkt kommen Sie mit Ihrer Gruppe / Klasse einfach zu uns in die Bibliothek
  • das Angebot ist für Sie kostenlos!

Ein BilderBuchKino am ersten Mittwoch im Monat - neu ab 2018!

Sie schauen in unserem Veranstaltungskalender nach, welches BilderBuchKino am ersten Mittwoch im Monat angeboten wird

• Sie möchten am Vormittag dieses Tages oder auch eines anderen Wochentages vor den Öffnungszeiten der Bibliothek dieses BilderBuchKino mit Ihrer Gruppe besuchen?
  • melden Sie sich dann bitte telefonisch oder per E-Mail in der Bibliothek und teilen Sie uns den von Ihnen gewünschten Tag mit Uhrzeit mit
  • die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt
  • das Angebot ist für Sie kostenlos!

Sollten Sie Fragen zu diesem Angebot haben, wenden Sie sich in der Stadtbibliothek bitte an die zuständige Kollegin der Kinder- und Jugendbuchabteilung, Frau Veronika Stöckl.

Wir freuen uns auf Sie!