Seniorenbeirat der Stadt Germering
Literatur von & mit Senioren

Der Seniorenbeirat der Stadt Germering lädt in regelmäßigen Abständen zu Veranstaltungen unter dem Motto "Literatur von und mit Senioren" ein. Diese Lesungen finden immer Mittwoch-Nachmittag um 15:00 Uhr im Lesecafé der Stadtbibliothek statt. Autorinnen und Autoren werden eingeladen, um ihre Bücher, Texte und Gedichte vorzutragen und mit dem anwesenden Publikum ins Gespräch zu kommen. Die genauen Termine erfahren Sie rechtzeitig auf dieser Internetseite, über die Presse und durch Plakataushang in der Bibliothek.

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen des Seniorenbeirats ist frei!

Weitere Veranstaltungen hier in der Stadtbibliothek finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Seniorenbeirats.

DIE NÄCHSTEN TERMINE:

Regina Schneider

Mittwoch, 30.05.2018, um 15:00 Uhr

Lesung der Autorin Regina Schneider aus ihrem Buch "Das bestimmte Leben der Ilse F."

Für Ilse ist das Leben in Leipzig zu laut und lärmend. Deshalb zieht sie in das beschauliche Schwarzenhammer im Fichtelgebirge, wo die Porzellanfabrik Schumann das Leben prägt. Dort lernt sie den jungen Gustl kennen, der Mustermaler in der Fabrik ist. Es sind glückliche erste Jahre, die sie gemeinsam erleben. Mit der Geburt ihrer Tochter Johanna und dem Umzug ins thüringische Eisenberg gehen jedoch die glücklichen Zeiten zu Ende.

Der Untergang der Weimarer Republik, der Ausbruch des Zweiten Weltkriegs, die entbehrungsreichen Jahre im und nach dem Krieg, das eingeschränkte Leben in der DDR, der schwierige Umzug in den Westen vor dem Mauerbau... das alles sieht und erlebt Ilse mit den Augen zuerst einer Tochter, dann einer Ehefrau und Mutter. Die Sorge um die Familie überdeckt alles. Ilse ist eine starke Frau ... zu stark für ihre Familie?

Ein großer Familienroman und gleichzeitig ein Blick in eine Zeit, in der das freie Leben noch in den Kinderschuhen steckte.

Mittwoch, 11.07.2018, um 15:00 Uhr

Lesung des Autors Walter Grassl