Seniorenbeirat der Stadt Germering
Literatur von & mit Senioren

Der Seniorenbeirat der Stadt Germering lädt in regelmäßigen Abständen zu Veranstaltungen unter dem Motto "Literatur von und mit Senioren" ein. Diese Lesungen finden immer Mittwoch-Nachmittag um 15:00 Uhr im Lesecafé der Stadtbibliothek statt. Autorinnen und Autoren werden eingeladen, um ihre Bücher, Texte und Gedichte vorzutragen und mit dem anwesenden Publikum ins Gespräch zu kommen. Die genauen Termine erfahren Sie rechtzeitig auf dieser Internetseite, über die Presse und durch Plakataushang in der Bibliothek.

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen des Seniorenbeirats ist frei!

Weitere Veranstaltungen hier in der Stadtbibliothek finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Seniorenbeirats.

DIE NÄCHSTEN TERMINE:

Mittwoch, 21.02.2018, um 15:00 Uhr

Lesung der Autorin Renate Weidauer

Renate Weidauer liest aus ihrem Erinnerungsbuch "Als Omi noch Lametta bügelte", das eine Reise durch Kindheit und Jugend während des Zweiten Weltkriegs und der Nachkriegszeit ist. Sie wurde 1935 geboren und schildert diese prägenden Jahre, Traditionen und Alltagsleben ihrer Familie mit Humor und genauer Beobachtungsgabe. Ein wichtiges Zeitzeugenbuch, das durch zahlreiche Fotos und Gedichte aufgelockert wird. Renate Weidauer steht im Anschluss an die Lesung gerne für Fragen und Gespräche mit dem Publikum zur Verfügung.

Der Eintritt zur Lesung im Lesecafé der Stadtbibliothek ist frei!

Mittwoch, 04.04.2018, um 15:00 Uhr

Lesung der Autorin Gitta Reuss

Der Eintritt zur Lesung ist frei!