Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Spielen, Filmen, Hörbüchern, Software, Musik... Damit wir Sie auf interessante Titel aufmerksam machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen gerne einmal pro Monat einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: September 2017

Neue Zeitschriften im Angebot der Stadtbibliothek

Mit dem Umzug der Zeitschriften in das Obergeschoss der Stadtbibliothek haben die MitarbeiterInnen die Gelegenheit genutzt, den Bestand zu überarbeiten.

Die Plätze der Zeitschriften, bei denen das Abonnement nicht mehr verlängert worden war, wurden neu besetzt. So finden Sie seit Anfang des Jahres 2017 in der Stadtbibliothek Germering vier neue Zeitschriftentitel zum Ausleihen: "Brand eins", "Neon", "Mollie Makes" und "Mein Haustier".

Das Wirtschaftsmagazin "Brand eins" widmet sich jeden Monat einem anderen Schwerpunkt wie zum Beispiel "Innovation", "Fortschritt" oder "Loslassen". Es porträtiert Unternehmen und deren Persönlichkeiten und enthält praxisnahe wirtschafts- und gesellschaftspolitische Themen.

Das Magazin "Neon" ist speziell auf junge Erwachsene zugeschnitten und erscheint unter dem bekannten Wochenmagazin Stern. Es behandelt Themen aus den Bereichen Gesellschaft und Politik, Mode, Partnerschaft und Sexualität, Beruf und Karriere, Reise sowie Popkultur.

Sie brauchen neue Ideen für kreative Projekte? Dann ist "Mollie Makes" mit einer bunten Vielfalt an DIY-Projekten perfekt für Sie! Das Heft ist prall gefüllt mit Näh-, Häkel- oder Handlettering-Ideen für Selbermacher.

Auch an Haustierbesitzer haben wir gedacht und die Zeitschrift "Mein Haustier" in den Bestand aufgenommen. Diese beschäftigt sich größtenteils mit der richtigen Haltung, Fütterung, Pflege und den Möglichkeiten der Gesundheitsvorsorge Ihrer vierbeinigen und gefiederten Hausgenossen.

Alle Zeitschriften erscheinen monatlich und haben eine Ausleihfrist von zwei Wochen. Das jeweils aktuelle Heft ist nicht entleihbar.

Die Zeitschriften befinden sich in der Stadtbibliothek Germering im Obergeschoss (OG).

Medien-Empfehlung von Michelle Barthel / 31.08.2017