26.08.2022 um 19:30

Gemeinsam spielen!

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

16.09.2022 um 20:00

Naturpositive Lieferketten für faire Lebensmittel

Der Vortrag von Christoph Schaaf befasst sich mit der Herkunft, Produktion und Lieferung unserer Lebensmittel. Nahrungsmittel, die wir selbstverständlich im Supermarkt kaufen, haben häufig eine sehr negative Ökobilanz und belasten unsere Umwelt sehr.

19.09.2022 um 19:00

Fast Fashion - Hightech aus der Natur

Der Vortrag von Fannie Pockrandt-Gauderer befasst sich mit dem Phänomen der Fast Fashion und möglicher Alternativen zu dieser Kleidungsproduktion, die Umwelt und Mensch belastet.

23.09.2022 um 19:30

Germeringer Würfel Legenden
24.09.2022 um 15:00

Germeringer Würfel Legenden

Spieletag in der Bibliothek

GeWüLe (Germeringer Würfel Legenden) laden zu einem Spieletag in die Stadtbibliothek Germering ein. Von 15:00 bis 21:00 Uhr können an diesem Tag auf den unterschiedlichen Stockwerken der Bibliothek nach Lust und Laune Tischrollenspiele gespielt werden.

Heimat - gesehen mit Kinderaugen
27.09.2022
Ausstellungen in der Stadtbibliothek

Heimat - gesehen mit Kinderaugen

Eine Ausstellung der Malschule Germering

Heimat - ein großer Begriff, mehr als ein Ort und für jeden etwas anderes. Die Kinder der Malschule Germering haben 'Heimat' künstlerisch umgesetzt und stellen von Ende September bis Ende Oktober ihre Werke im Schaufenster der Stadtbibliothek Germering aus.

AG Werte
28.09.2022 um 19:30

AG Werte

'Ein WERTvoller Abend - ein Abend voller WERTE'

Die Werte AG der Fachstelle für Asylkoordination lädt zu einem (im wahrsten Sinne des Wortes) 'wertvollen' Abend ein. Ab 19:30 Uhr wird der Veranstaltungsbereich der Stadtbibliothek zu einem Ort der Begegnung, des Austausches und des Diskures.

Kurzfilme zur interkulturellen Bildung
02.10.2022 um 11:00

Kurzfilme zur interkulturellen Bildung

Vernissage und Gespräche

Die Fachstelle für Integration und Asylkoordination der Stadt Germering lädt zu einer besonderen Matinee ein: Es werden Kurzfilme zur interkulturellen Bildung vorgestellt und besprochen. Stella Tchoumi hat diese Kurzfilme gemeinsam mit ihren Protagonistinnen für die Stadt Germering bzw. deren Homepage erstellt.

Workshop Vorlesen
15.10.2022 um 15:00
5 € Eintritt

Workshop Vorlesen