Flohmarkt-Nachverkauf
22.11.2022

Flohmarkt-Nachverkauf

Bücher, CDs und vieles mehr

Noch zwei Wochen nach unserem großen Buch- und Medienflohmarkt können Sie im Nachverkauf stöbern und schauen. Bis einschließlich Samstag, den 03.12.2022, finden Sie im Untergeschoss

Der Kunstkreis-Adventskalender
01.12.2022

Der Kunstkreis-Adventskalender

24 Bilder bis Weihnachten

Der Kunstkreis Germering trägt wieder künstlerisch zur Adventszeit bei. Im Schaufenster der Stadtbibliothek wird es vom 1. bis 24. Dezember einen Kunst- bzw. Künstler*innen-Adventskalender geben: Für Alle, die an der Bibliothek vorbeigehen gut sichtbar!

Blind Date mit einem Buch
01.12.2022

Blind Date mit einem Buch

Lassen Sie sich überraschen!

Die Vorweihnachtszeit ist ja auch die Zeit der Geheimnissse und schönen Überraschungen. Dieses Prinzip wendet die Stadtbibliothek an, in dem sie Ihnen ein 'Blind Date' mit einem Buch verschafft. Mehr als 100 Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek werden von Donnerstag, 01.12.2022, bis Freitag, 23.12.2022, in blickdichten Verpackungen (natürlich mit Schleife) im Eingangsbereich der Bibliothek präsentiert.

Weihnachtsbasar
06.12.2022

Weihnachtsbasar

Dekoration, Kunsthandwerk, Handarbeiten ... für Weihnachten

Der Sozialdienst Germering bietet wieder eine Woche einen kleinen Weihnachtsbasar in der Stadtbibliothek an. Zu günstigen Preisen können Sie während der Öffnungszeiten der Stadtbibliothek viele schöne handgearbeitete Dinge erwerben.

09.12.2022 um 19:30

Gemeinsam Spielen! ... die Weihnachtsedition

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

Silvester-Lesung
31.12.2022 um 15:00
Highlight

Silvester-Lesung

Nachholtermin für Silvester 2021:

Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch von Michael Ende

Michael Ende hat mit dem Kinderbuch 'Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch' eine wunderbare und spannende Geschichte geschrieben, die an Silvester spielt...

20.01.2023 um 19:30

Gemeinsam Spielen!

25.01.2023 um 19:30

Literatur, Literatur, Literatur

Die Germeringer FrauenInitiative (GeFI) lädt zu ihrem LeseAbend ein.

17.02.2023 um 19:30

Gemeinsam Spielen!

22.02.2023 um 19:30

Literatur, Literatur, Literatur

Die Germeringer FrauenInitiative (GeFI) lädt zu ihrem LeseAbend ein.