Late Night Learning
Weitere Veranstaltungen in der Stadtbibliothek

Late Night Learning

Lernen für die Prüfung - die Bibliothek als dein Lernort

An 7 Donnerstagen zwischen März und Juni 2024 ist die Stadtbibliothek Germering abends von 19:00 bis 22:00 Uhr für Menschen geöffnet, die vor einer Prüfung stehen: Schüler*innen, Student*innen, Azubis, Teilnehmende an Lehrgängen ...

20.06.2024 um 14:00

Germeringer Sprachcafé

Sie lernen Deutsch und haben schon Deutsch-Sprachkurse besucht, möchten aber gerne mehr sprechen üben? Im Germeringer Sprachcafé haben Sie die Gelegenheit, Ihre Deutschkenntnisse anzuwenden und zu verbessern!

Manga-Workshop
21.06.2024 um 19:30

Manga-Workshop

Wir starten unser Jubiläums-Wochenende mit einem Manga-Workshop für Jugendliche und Erwachsene! Die Münchner Illustratorin und Kommunikationsgestalterin Berrin Jost zeigt und erklärt euch alles, was man über das Manga-Zeichnen wissen muss und wie man es am einfachsten umsetzt... Mit Anmeldung ab Dienstag, 04.06.2024!

Familien-Nachmittag
22.06.2024 um 13:00

Familien-Nachmittag

Wir feiern unser 30-jähriges Jubiläum mit einem extralangen Samstag: An diesem Tag bleibt die Bibliothek bis 18:00 Uhr geöffnet und bietet zwischen 13:00 und 17:00 Uhr ein buntes Mitmach-Programm für Familien - mit Bügelperlen, Lego-Bauecke, Kinderschminken, dem Germeringer DigiClub und einem Gewinnspiel!

Krimi-Lesung mit Weißwurstfrühstück
23.06.2024 um 10:00
5 € Eintritt

Krimi-Lesung mit Weißwurstfrühstück

Friedrich Kalpenstein hat mit seinen Büchern rund um den Kommissar Tischler eine spannende, humorvolle und sehr bayerische Krimireihe etabliert. An diesem Vormittag wird er - nach einem Weißwurstfrühstück - sein neuestes Buch 'Prost, auf die Künstler' vorstellen. Mit Anmeldung ab Dienstag, 04.06.2024.

27.06.2024 um 14:00

28.06.2024 um 19:00

Gemeinsam spielen!

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

Spieltreff des Familienstützpunkts Germering
30.06.2024 um 15:00
Weitere Veranstaltungen in der Stadtbibliothek

Spieltreff des Familienstützpunkts Germering

Spielen mit der ganzen Familie

Der Familienstützpunkt Germering lädt alle Familien zu einem neuen Programm in die Stadtbibliothek ein! Der Spieltreff findet mehrmals im Jahr an einem Sonntagnachmittag von 15:00 bis 18:00 Uhr in der Bibliothek statt. Es wird gespielt!

Gelebte Vielfalt
03.07.2024 um 19:30
Lesung für Erwachsene

Gelebte Vielfalt

Muslimisches Familienleben in Deutschland

Die Referentin Simone Trägner arbeitet bei der Münchner 'Islamberatung in Bayern' und berichtet in ihrem Vortrag über muslimisch geprägtes Familienleben in Deutschland. Dabei geht sie auf die Besonderheiten ein, die muslimische Familien ausmachen (können), berichtet von Erfahrungen aus ihrer Beratungstätigkeit und vermittelt Fakten zu muslimischen Leben in unserem Land.

04.07.2024 um 14:00