Anmeldung

Sie können ohne Bibliotheksausweis in die Stadtbibliothek Germering kommen und das Medien-Angebot kostenlos vor Ort nutzen. Zur Entleihung von Medien nach Hause benötigen Sie jedoch einen Bibliotheksausweis unserer Bibliothek.

So erhalten Sie einen Bibliotheksausweis:

Wenn Sie im Raum München wohnen und über 16 Jahre sind, genügt der Personalausweis. Ein Reisepass gilt nur zusammen mit der Meldebescheinigung Ihrer Heimatgemeinde. Führerschein, KFZ-Schein und andere Dokumente, bei denen die Adresse nie aktualisiert wird, reichen leider nicht aus. Für Kinder unter 16 Jahren benötigen wir bei der Anmeldung zusätzlich die Unterschrift eines Sorgeberechtigten.

Bei der Anmeldung erhalten Sie den Bibliotheksausweis, den Sie zum Ausleihen immer mitbringen müssen.

Bewahren Sie bitte den Bibliotheksausweis sorgfältig auf, denn Sie haften für alles, was mit diesem Ausweis ausgeliehen wird. Bei Verlust bitte sofort den Ausweis sperren lassen! Das ist kostenlos und geht auch telefonisch.

Bitte beachten Sie, dass für einige Angebote der Stadtbibliothek Gebühren erhoben werden.