Bücher auf Rädern

Der mobile Bücher-Service - die Bibliothek kommt zu Ihnen:

Was wird angeboten?
Die Stadtbibliothek Germering bietet einen kostenlosen Bücher-Service für Menschen an, die nicht selbstständig in die Bibliothek kommen können. Wir bringen und holen Bibliotheksmedien zu einem Zeitpunkt, den Sie mit uns vereinbart haben. Die zuständigen KollegInnen beraten Sie gerne bei der Auswahl und beschaffen die von Ihnen gewünschten Titel.

Wer kann das Angebot in Anspruch nehmen?
Alle Menschen mit Germeringer Wohnsitz, die aufgrund von Alter, chronischer Krankheit oder körperlicher Einschränkung nicht mehr in der Lage sind, selbst in die Stadtbibliothek zu kommen. Auch Personen, die Angehörige zu Hause pflegen und daher den Bibliotheksbesuch nicht mehr einplanen, können diesen Service in Anspruch nehmen.

Welche Medien werden angeboten?
Ihnen steht der gesamte Bestand der Stadtbibliothek Germering zum Ausleihen zur Verfügung. Die aktuellen Tages- und Wochenzeitungen können wir Ihnen jedoch nicht liefern.

Welche Kosten kommen auf Sie zu?
Keine! Dieses Angebot ist absolut kostenlos.

Wie kontaktieren Sie uns?
Bitte rufen Sie während der Öffnungszeiten in der Stadtbibliothek unter der zentralen Nummer 089 / 89 44 51-0 an, teilen uns Ihre Wünsche mit und vereinbaren einen Liefertermin. Eine Mitarbeiterin der Bibliothek kommt dann zuverlässig zu Ihnen, bringt die gewünschten Medien und nimmt die nicht mehr benötigten mit.

Wir freuen uns, wenn Sie dieses Angebot der Stadtbibliothek Germering nutzen!