Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf
Lesung für Erwachsene
15 € Eintritt

Die Henkerstochter und der Rat der Zwölf

Oliver Pötzsch, Journalist Jahrgang 1970, weiß, wovon er schreibt, entstammt er doch selber einer Familie, die in früheren Zeiten das Henker-Handwerk ausgeübt hat. In seinen Bestseller-Romanen aus der 'Henkertochter-Saga' verknüpft er Wissen, Fakten und spannende Fiktion.

Silvester-Lesung für Menschen zwischen 8 und 99
31.12.2017 um 15:00
Highlight

Silvester-Lesung für Menschen zwischen 8 und 99

Michael Ende hat mit dem Kinderbuch 'Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch' eine wunderbare und spannende Geschichte geschrieben, die an Silvester spielt: Der grausame Zauberer Beelzebub Irrwitzer und seine geldgierige Tante Tyrannja Vamperl müssen bis Mitternacht ihr Soll an bösen Taten erfüllen...

19.01.2018 um 19:30

Offener Spieletreff

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!Einmal im Monat wird an einem Freitagabend zwischen 19:30 und 24:00 Uhr das Foyer der Bibliothek zur Spiel-Zone.

23.02.2018 um 19:30

Vorlesen - gewußt wie!
10.03.2018 um 15:00
Weitere Veranstaltungen in der Stadtbibliothek
5 € Eintritt

Vorlesen - gewußt wie!

Vorlesen kann jeder ... nur sollten einige Punkte dabei berücksichtigt werden, damit es für Vorlesenden und Zuhörer eine rundum gelungene Sache ist! In diesem Workshop werden die Grundlagen des gekonnten und stressfreien Vorlesens mit einem Impuls-Vortrag und natürlich praktischen Übungen vermittelt.

23.03.2018 um 19:30

20.04.2018 um 19:30